Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
it
English (en)
Italiano (it)
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2023/2024
2° anno
STAMG23/24
Risorse
Microbiologia generale - Prof. Annalisa Serio - a.a. 2023/2024
Argomento
Nome
Descrizione
Calendario modificato lezioni 27-30 novembre
Argomento 1
Presentazione del corso e storia della microbiologia
Caratteristiche differenziali delle cellule
La morfologia cellulare e la struttura cellulare parte I
La struttura cellulare parte II
La struttura cellulare parte III
Le endospore
Argomento 2
La nutrizione dei microrganismi e tecniche di conservazione
Metodi per la determinazione dello sviluppo microbico parte II
Argomento 3: Esercitazioni
ESERCITAZIONE I: microscopia e colorazione di Gram
Argomento 4
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: T e O
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: aw
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: pH
Argomento 5
I virus
I miceti parte I
I miceti II
I miceti parte III
Il controllo dei microrganismi
Il metabolismo energetico
Argomento 7
La tassonomia parte I
La tassonomia parte II
La tassonomia parte III
La tassonomia speciale
Apri il cassetto del blocco