Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
APP UniTE Mobile
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2023/2024
2° anno
STAMG23/24
Resources
Microbiologia generale - Prof. Annalisa Serio - a.a. 2023/2024
Topic
Name
Description
Calendario modificato lezioni 27-30 novembre
Argomento 1
Presentazione del corso e storia della microbiologia
Caratteristiche differenziali delle cellule
La morfologia cellulare e la struttura cellulare parte I
La struttura cellulare parte II
La struttura cellulare parte III
Le endospore
Argomento 2
La nutrizione dei microrganismi e tecniche di conservazione
Metodi per la determinazione dello sviluppo microbico parte II
Argomento 3: Esercitazioni
ESERCITAZIONE I: microscopia e colorazione di Gram
Argomento 4
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: T e O
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: aw
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: pH
Argomento 5
I virus
I miceti parte I
I miceti II
I miceti parte III
Il controllo dei microrganismi
Il metabolismo energetico
Argomento 7
La tassonomia parte I
La tassonomia parte II
La tassonomia parte III
La tassonomia speciale
Open block drawer