Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2024/2025
2° anno
STAMG24/25
Resources
Microbiologia generale - Prof. Annalisa Serio - a.a. 2024/2025
Topic
Name
Description
Argomento 1
Presentazione del corso
Storia della microbiologia
Caratteristiche differenziali delle cellule
Morfologia cellulare parte I
Morfologia cellulare parte II
Morfologia cellulare parte III
Argomento 2
La nutrizione dei microrganismi e tecniche di conservazione
Metodi per la determinazione dello sviluppo microbico parte II
Argomento 3: Esercitazioni
ESERCITAZIONE I: microscopia e colorazione di Gram
Argomento 4
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: T e O
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: aw
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico: pH
Argomento 5
I virus
I miceti parte I
I miceti II
I miceti parte III
Il controllo dei microrganismi
Il metabolismo energetico
Argomento 7
La tassonomia parte I
La tassonomia parte II
La tassonomia parte III
La tassonomia speciale
Open block drawer