Schema della sezione
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L'unità didattica 1 tratta dei prodotti della pesca (pesci ossei, cartilaginei, crostacei e molluschi cefalopodi) e dei molluschi eduli (bivalvi e gasteropodi).
La presente unità ha lo scopo di fornire conoscenze relativamente all'ispezione ed al controllo dei prodotti della pesca freschi.
Allo studente verrà fornito un bagaglio di conoscenze relativamente a: basi anatomiche sui principali prodotti della pesca e sui molluschi eduli di interesse commerciale e basi di sistematica biologica, ai fini della repressione delle frodi.
Lo studente, inoltre, apprenderà i controlli igienico-sanitari dei prodotti della pesca freschi con particolare enfasi sull'esame dei caratteri organolettici, così come richiesto dalla normativa cogente.
L'Unità Didattica 1 verrà integrata con prove pratiche, che si svolgeranno presso la sala anatomica della Facoltà di Medicina Veterinaria.
IL MATERIALE DIDATTICO VERRA' FORNITO PER MAIL SU RICHIESTA DEL SINGOLO STUDENTE. SI CONSIGLIA DI SCRIVERE AL DOCENTE CON LA MAIL ISTITUZIONALE @studenti.unite.it.
PER CONTATTI: lmpennisi@unite.it