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Maria Angela PERITO
Scienze e tecnologie alimentari - 3° anno

Topic outline

  • L'obiettivo principale del Corso è quello di fornire agli studenti gli strumenti per comprendere i meccanismi di funzionamento del sistema agroalimentare. A tal fine, il Corso si propone di illustrare i principali meccanismi della domanda e dell’offerta di prodotti alimentari, in un’ottica nazionale e internazionale.

    Il corso è realizzato in maniera da sviluppare le competenze necessarie per la comprensione degli aspetti economici e manageriali delle aziende e dei sistemi di governance. In particolare, le capacità di apprendimento sono stimolate in aula mediante l’analisi di articoli scientifici e studio di casi di studio relativamente al sistema agroalimentare. Lo scopo è di permettere allo studente, una volta completato il percorso universitario, di riuscire a formulare giudizi autonomi sul sistema agroalimentare nazionale e internazionale.

    Libri di testo:

    Acemoglu, D., Laibson, D. I., & List, J. A. (2020). Principi di economia politica: teoria ed evidenza empirica. Pearson:  Capp 1-7; 9; 12;14.

    Menozzi Davide (2023), Economia del Sistema AgroalimentreEdiSES.