Igiene della ristorazione - Prof. Giorgia Perpetuini - a.a. 2023/2024
Indice degli argomenti
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Il corso fornisce gli elementi per conoscere il ruolo dei microrganismi nei prodotti alimentari ed il loro impatto sulla qualità. Nello specifico, gli obiettivi del corso sono:
a) L'acquisizione di conoscenze riguardo il ruolo dei microrganismi negli alimenti
b) Conoscere i fattori che influenzano la crescita microbica negli alimenti
c) Conoscere le principali malattie a trasmissioni alimentare
d) Conoscere i principi che sono alla base della trasformazione degli alimenti fermentati e non e delle interazioni tra tecnologia di trasformazione e microrganismi
Le conoscenze acquisite consentiranno allo studente di valutare e trarre autonomamente conclusioni sugli effetti della presenza e dello sviluppo microbico negli alimenti fermentati e non e illustrare e trasmettere le conoscenze acquisite con proprietà di linguaggio e terminologia tecnica in modo da consentirgli di essere perfettamente compreso in diversi ambiti occupazionali.
Le lezioni si terranno al seguente link
https://meet.google.com/yeu-kant-fzv
LIBRI DI TESTO
"Microbiologia dei prodotti alimentari", Casa Editrice Ambrosiana- Autore: Farris G.A., Gobbetti M., Neviani E., Vincenzini M. (2012)
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