Skip to main content
You are currently viewing this course as Guest.
Miriam Giampietro
Turismo sostenibile - 1° anno

Topic outline

  • Il corso verrà diviso in 3 unità:

    UNITA’ 1: INTRODUZIONE ALL’ECONOMIA AZIENDALE

    Introduzione all’economia aziendale, il sistema delle operazioni e le condizioni di equilibrio economico, L. Marchi, Giappichelli. Capitolo 1: 1.1 - 1.2. - 1.3. - 1.4. 1.5.

    • il problema economico;

    UNITA’ 2: IL SISTEMA DELLE OPERAZIONI E DEI PROCESSI ECONOMICI

    Introduzione all’economia aziendale, il sistema delle operazioni e le condizioni di equilibrio economico, L. Marchi, Giappichelli. Capitoli 2-3-4: 2.1. - 2.2. - 2.3. - 2.4. - 3.1. - 3.2. - 3.3. - 3.4. - 4.1. - 4.2. - 4.3. - 4.4. - 4.5.

    • funzioni operative 

    UNITA’ 3: DINAMICHE E SOGGETTI DEL SETTORE TURISTICO

    Imprese e sistemi turistici, V. Della Corte, EGEA

    LIBRI DI TESTO


    Imprese e sistemi turistici, Egea, Milano, 2020

    • Autore: Della Corte V.



    Introduzione all’economia aziendale, il sistema delle operazioni e le condizioni di equilibrio economico, Giappichelli

    • Autore: Marchi L.





    L'esame di profitto prevede una prova intermedia che verterà sulle unità 1 e 2. La prova sarà in modalità scritta con domande a risposte aperte e chiuse. Il voto farà media con il project work (unità 3) che verrà presentato dallo studente nelle ultime due giornate del corso. A prescindere dallo svolgimento del project work in gruppo/coppie, la valutazione sarà singolare. In caso di non svolgimento del project work, il voto del parziale continuerà ad essere valido fino alle date d'appello ordinarie e lo studente farà una prova orale sull'unità 3.