Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2024/2025
2° anno
VEBE24/25
Biochimica enologica - Prof. Clotilde Beatrice Angelucci - a.a. 2024/2025
Aula virtuale
Aula virtuale
https://meet.google.
com/qsq-disf-ext
Search forums
Search forums
(No announcements have been posted yet.)
Jump to...
Jump to...
Main course page
Presentazione del corso di Biochimica Enologica
Introduzione alla Biochimica
Proteine
Enzimi
Carboidrati
Enzimi della vinificazione
Lipidi e Membrane
Acidi nucleici
Introduzione al metabolismo
Glicolisi
Ciclo di Krebs e del Gliossilato
Gluconeogenesi e Metabolismo del glicogeno
Ciclo dei pentosi
Trasporto degli elettroni e fosforilazione ossidativa
L'acetil CoA nel Saccharomyces
Fotosintesi
Sintesi saccarosio, amido e trealosio
Metabolismo dei lipidi
Metabolismo azotato dei lieviti
Fermentazione nel Saccharomyces
Metabolismo dei batteri lattici
Metabolismo dei batteri dell'acido acetico
Ruolo dei metaboliti secondari nelle piante
La birra
Glutatione nel lievito
Bevande alcoliche