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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2023/2024
3° anno
STAICQ23/24
NORMATIVA
Decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n. 27
Decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n. 27
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
Dlgs 27 2021.pdf
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PUNTEGGIO MEDIO (a seguito dei 2 test eseguiti)
Test complessivo 25 settembre 2024
Regolamento CE N. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 (principi e requisiti leg. alimentare - EFSA)
Regolamento UE 2019/1381 del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 giugno 2019 (trasparenza e sostenibilità dell'analisi del rischio)
Regolamento UE 2019/1715 della Commissione del 30 settembre 20219 (il reg. IMSOC)
Regolamento CE N. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 (igiene dei prodotti alimentari)
Regolamento UE 2021/382 (modifica allegati reg. 852/2004)
Decreto Legislativo 4 aprile 2006, n. 191
Regolamento CE N. 2073/2005 della Commissione del 15 novembre 2005 (criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari)
Regolamento UE 2023/915 della Commissione del 25 aprile 2023 (tenori massimi di alcuni contaminanti negli alimenti)
Regolamento UE N. 1169/2011 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 (fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori)
Regolamento UE 2017/625 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 15 marzo 2017 (controlli ufficiali e altre attività ufficiali)
Decreto Legislativo 23 febbraio 2023 n. 18, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano
Comunicazione della Commissione (2022/C355/01) - Attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
Regolamento CE N. 648/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 31 marzo 2004 relativo ai detergenti
Regolamento CE N. 853/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 (igiene per gli alimenti di origine animale)
Principi generali
Rintracciabilità
Analisi del rischio
Requisiti generali
Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi - RASFF
OSA - Responsabilità/obblighi
Gestione allergeni- Ridistribuzione alimenti - Cultura della sicurezza alimentare
Allegato I e II del Regolamento CE N. 852/2004
Qualità delle acque per il consumo umano
Detersione/disinfezione
HACCP
Animali infestanti
Malattie a trasmissione alimentare
Prevalenza delle malattie a trasmissione alimentare in Europa
Campionamento - criteri microbiologici
Microrganismi patogeni - malattia - sintomi
Diagnostica del Campylobacter
Criteri microbiologici - Listeria
Laboratorio-Listeria
Proteomica e applicazioni
Elettroforesi e Immunoblotting
Amine biogene
An Overview of Histamine and Other Biogenic Amines in Fish and Fish Products
Formation of biogenic amines in the cheese production chain: Favouring and hindering factors
Biogenic Amines in Meat and Meat Products: A Review of the Science and Future Perspectives
Update on Biogenic Amines in Fermented and Non-Fermented Beverages
Micotossine negli alimenti
Biotossine marine
Marine Biotoxins: Occurrence, Toxicity, Regulatory Limits and Reference Methods
Igiene degli alimenti - Locandina
Brucellosi
Listeria monocytogenes
Botulismo alimentare
Campylobacter - dalla microbiologia alla prevenzione
Biofilm
Certificazione accreditata
Alimenti, cucina e ristorante del futuro
RASFF - Relazione annuale 2022
2022 Annual Report: Alert and Cooperation Network
EFSA Journal - 2022 - The European Union One Health 2021 Zoonoses Report
Raccomandazioni ad interim sui disinfettanti COVID-19: presidi medico chirurgici e biocidi