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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2023/2024
3° anno
STAICQ23/24
NORMATIVA
Regolamento UE 2017/625 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 15 marzo 2017 (controlli ufficiali e altre attività ufficiali)
Regolamento UE 2017/625 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 15 marzo 2017 (controlli ufficiali e altre attività ufficiali)
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
Regolamento UE N. 6252017.pdf
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PUNTEGGIO MEDIO (a seguito dei 2 test eseguiti)
Test complessivo 25 settembre 2024
Regolamento CE N. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 (principi e requisiti leg. alimentare - EFSA)
Regolamento UE 2019/1381 del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 giugno 2019 (trasparenza e sostenibilità dell'analisi del rischio)
Regolamento UE 2019/1715 della Commissione del 30 settembre 20219 (il reg. IMSOC)
Regolamento CE N. 852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 (igiene dei prodotti alimentari)
Regolamento UE 2021/382 (modifica allegati reg. 852/2004)
Decreto Legislativo 4 aprile 2006, n. 191
Regolamento CE N. 2073/2005 della Commissione del 15 novembre 2005 (criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari)
Regolamento UE 2023/915 della Commissione del 25 aprile 2023 (tenori massimi di alcuni contaminanti negli alimenti)
Decreto Legislativo 2 febbraio 2021, n. 27
Regolamento UE N. 1169/2011 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011 (fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori)
Decreto Legislativo 23 febbraio 2023 n. 18, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano
Comunicazione della Commissione (2022/C355/01) - Attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
Regolamento CE N. 648/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 31 marzo 2004 relativo ai detergenti
Regolamento CE N. 853/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 (igiene per gli alimenti di origine animale)
Principi generali
Rintracciabilità
Analisi del rischio
Requisiti generali
Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi - RASFF
OSA - Responsabilità/obblighi
Gestione allergeni- Ridistribuzione alimenti - Cultura della sicurezza alimentare
Allegato I e II del Regolamento CE N. 852/2004
Qualità delle acque per il consumo umano
Detersione/disinfezione
HACCP
Animali infestanti
Malattie a trasmissione alimentare
Prevalenza delle malattie a trasmissione alimentare in Europa
Campionamento - criteri microbiologici
Microrganismi patogeni - malattia - sintomi
Diagnostica del Campylobacter
Criteri microbiologici - Listeria
Laboratorio-Listeria
Proteomica e applicazioni
Elettroforesi e Immunoblotting
Amine biogene
An Overview of Histamine and Other Biogenic Amines in Fish and Fish Products
Formation of biogenic amines in the cheese production chain: Favouring and hindering factors
Biogenic Amines in Meat and Meat Products: A Review of the Science and Future Perspectives
Update on Biogenic Amines in Fermented and Non-Fermented Beverages
Micotossine negli alimenti
Biotossine marine
Marine Biotoxins: Occurrence, Toxicity, Regulatory Limits and Reference Methods
Igiene degli alimenti - Locandina
Brucellosi
Listeria monocytogenes
Botulismo alimentare
Campylobacter - dalla microbiologia alla prevenzione
Biofilm
Certificazione accreditata
Alimenti, cucina e ristorante del futuro
RASFF - Relazione annuale 2022
2022 Annual Report: Alert and Cooperation Network
EFSA Journal - 2022 - The European Union One Health 2021 Zoonoses Report
Raccomandazioni ad interim sui disinfettanti COVID-19: presidi medico chirurgici e biocidi