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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità
Anno accademico 2023/2024
1° anno
Elementi di microbiologia e igiene della ristorazione
SCGEM23/24
Argomento 4
Metodi per la determinazione dello sviluppo microbico
Metodi per la determinazione dello sviluppo microbico
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
LGASTR-Metodi per la misurazione della crescita PARTE II.pdf
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Esame parziale
Risultati esame parziale
Presentazione del corso A.A. 2023-24
Importanza e storia della microbiologia
Caratteristiche differenziali delle cellule microbiche
La struttura della cellula parte I
Colorazione di Gram e microscopia
La struttura della cellula parte II
La struttura della cellula parte III
Le endospore batteriche
Esercitazione I: la colorazione di Gram
Nutrizione dei microrganismi e terreni di coltura
Curva di crescita e parametri dello sviluppo microbico
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte II
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte III
I miceti
I virus
Il metabolismo energetico
Metodi per il controllo dei microrganismi
La tassonomia parte I
La tassonomia parte II
La tassonomia parte III
Tassonomia speciale