Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
it
English (en)
Italiano (it)
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2024/2025
2° anno
VEBE24/25
Biochimica enologica - Prof. Clotilde Beatrice Angelucci - a.a. 2024/2025
Carboidrati
Carboidrati
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
4-macromolecole carboidrati.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
Aula virtuale
Presentazione del corso di Biochimica Enologica
Introduzione alla Biochimica
Proteine
Enzimi
Enzimi della vinificazione
Lipidi e Membrane
Acidi nucleici
Introduzione al metabolismo
Glicolisi
Ciclo di Krebs e del Gliossilato
Gluconeogenesi e Metabolismo del glicogeno
Ciclo dei pentosi
Trasporto degli elettroni e fosforilazione ossidativa
L'acetil CoA nel Saccharomyces
Fotosintesi
Sintesi saccarosio, amido e trealosio
Metabolismo dei lipidi
Metabolismo azotato dei lieviti
Fermentazione nel Saccharomyces
Metabolismo dei batteri lattici
Metabolismo dei batteri dell'acido acetico
Ruolo dei metaboliti secondari nelle piante
La birra
Glutatione nel lievito
Bevande alcoliche