Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
it
English (en)
Italiano (it)
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2025/2026
2° anno
VEOUA25/26
OU con sottrazione di calore
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
LEZ_ Refrigeramento Congelamento.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
Programma corso e capitoli su testo
Annunci
Quiz di autovalutazione 14.1.25
Lezione 1-2-3
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
BILANCI DI MASSA ED ENERGIA
esercitazione su bilancio di massa
Lezione di introduzione al Trasporto dei Fluidi
Lez A - Fluidi alimentari in movimento
Lez B - Approfondimento fluidodinamica
Lez C - Regione di ingresso, profili di velocità, fattore di attrito
Lez D - Eq di continuità, Eq di Bernoulli
OU di separazione, con riduzione di dimensioni, frazionamento, etc...
FILTRAZIONE-SEDIMENTAZIONE-FLOTTAZIONE-CENTRIFUGAZIONE
OU di separazione: la Cristallizzazione
"LA CRISTALLIZZAZIONE" FIGURA
CAPITOLO su Cristallizzazione
ACQUA NEGLI ALIMENTI
EVAPORAZIONE (OU di concentrazione)
DISTILLAZIONE (separazione fisica) - ESRAZIONE CON SOLVENTE (separazione chimica)
Reazioni di decadimento della qualità alimenti
ESSICCAMENTO
tesi su Essiccamento uva
Esercitazione in lab: foto e risultati
foto
foto risultati
foto tutti campioni
Proprietà termiche
Trasporto di calore
Principi teorici su trasferimento di calore
Blanching-Pastorizzazione-Sterilizzazione (Applicazioni di OU con Trasf di Calore)
esercitazione su trattamenti termici (Dr. Esposito)
materiale didattico su pastorizzazione flash mosti
LIOFILIZZAZIONE
Lez in chiusura ed info per esame
Apri il cassetto del blocco