Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2025/2026
2° anno
VEOUA25/26
Informazioni per test ed esame
Lez in chiusura ed info per esame
Lez in chiusura ed info per esame
Click
LEZ_24 in chiusura del corso di OU con App.pdf
link to view the file.
Jump to...
Jump to...
Main course page
Programma corso e capitoli su testo
Annunci
Quiz di autovalutazione 14.1.25
Lezione 1-2-3
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
BILANCI DI MASSA ED ENERGIA
esercitazione su bilancio di massa
Lezione di introduzione al Trasporto dei Fluidi
Lez A - Fluidi alimentari in movimento
Lez B - Approfondimento fluidodinamica
Lez C - Regione di ingresso, profili di velocità, fattore di attrito
Lez D - Eq di continuità, Eq di Bernoulli
OU di separazione, con riduzione di dimensioni, frazionamento, etc...
FILTRAZIONE-SEDIMENTAZIONE-FLOTTAZIONE-CENTRIFUGAZIONE
OU di separazione: la Cristallizzazione
"LA CRISTALLIZZAZIONE" FIGURA
CAPITOLO su Cristallizzazione
ACQUA NEGLI ALIMENTI
EVAPORAZIONE (OU di concentrazione)
DISTILLAZIONE (separazione fisica) - ESRAZIONE CON SOLVENTE (separazione chimica)
Reazioni di decadimento della qualità alimenti
ESSICCAMENTO
tesi su Essiccamento uva
Esercitazione in lab: foto e risultati
foto
foto risultati
foto tutti campioni
Proprietà termiche
Trasporto di calore
Principi teorici su trasferimento di calore
Blanching-Pastorizzazione-Sterilizzazione (Applicazioni di OU con Trasf di Calore)
esercitazione su trattamenti termici (Dr. Esposito)
materiale didattico su pastorizzazione flash mosti
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
LIOFILIZZAZIONE
Open block drawer