Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno Accademico 2021/2022
1° anno
VEVG21/22
1. origine e diffusione della viticoltura nel mondo
Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia-articolo
Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia-articolo
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
articolo approfondimento 2.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
orario lezioni
Annunci
LEZIONE 1
Ancient Egyptian herbal wines-articolo
Genetic structure and domestication history of the grape-articolo
Viticoltura tropicale - articolo
viticoltura nel mondo
LEZIONE 2
Atlante delle parentele dei vitigni italiani
Descrivere una specie di Vitis non vinifera
LEZIONE 3.1_ apparato radicale della vite
LEZIONE 3.2_Apparato aereo 1
LEZIONE 3.3_apparato aereo 2
Anomalie fiorali nella vite
fertilità delle gemme
World of Wine: Vine anatomy
Grape Buds-video
LEZIONE 4.1_ciclo biologico
LEZIONE 4.2_maturazione grappolo
Fasi fenologiche classificazione EL
Lettura e commento articolo: Pollination Dynamics in Vitis vinifera L.
maturazione fenolica_palliotti_video
LEZIONE 5.1 Fisiologia della maturazione
LEZIONE 5.2 Fotosintesi
LEZIONE 5.3 Funzionalità fogliare
LEZIONE_evapotraspirazione
LEZIONE_Assorbimento acqua e nutrienti
Fotosintesi. La fase luminosa_video
Fotosintesi. Fase oscura_video
come si misura la fotosintesi_video
Lettura_Funzionalità fogliare ed efficienza della chioma in Vitis vinifera L.
Assorbimento trasporto e perdite di acqua nella vite
LEZIONE_propagazione della vite
ciclo produzione innesti-talea di vite
DECRETO LEGISLATIVO 2 Febbraio 2021, n.16 Norme per la produzione e la commercializzazione dei materiali di moltiplicazione della vite
LEZIONE_miglioramento genetico
IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLA VITE: SITUAZIONE E PROSPETTIVE
La caratterizzazione del genoma della vite per la viticoltura del XXI secolo
miglioramento genetico vite_stefanini velasco
IL NOME DEI VITIGNI IBRIDI RESISTENTI ALLE MALATTIE FUNGINE: UN RISCHIO DA NON SOTTOVALUTARE PER LA VITICOLTURA ITALIANA
le varietà resistenti alle malattie
Procedura Selezione Clonale
BIODIVERSITÀ VITICOLA IN EMILIA ROMAGNA Un piano per recupero, salvaguardia e valorizzazione
IL PROTOCOLLO DI SELEZIONE CLONALE DELLA VITE SI AGGIORNA
Consigli di lettura