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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno Accademico 2021/2022
2° anno
VEOUA21/22
Lezioni 3-4-5-6
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
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Meccanismi dazione antiossidanti.pdf
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Programma corso e capitoli su testo
Test di autovalutazione per l'esame
Lezione 1-2-3
Lezioni 3-4-5-6
BILANCI DI MASSA ED ENERGIA CON ESERCITAZIONI
FENOMENI FISICI: Introduzione al trasporto dei fluidi
Regione d'ingresso-profilo di velocità-fattore di attrito
Equazione di Continuità ed Eq di Bernoulli
FLUIDI ALIMENTARI IN MOVIMENTO
Approfondimento sul trasporto dei fluidi alimentari
MATERIALE PER APPROFONDIRE ESTRAZIONE SOL-LIQ
MATERIALE PER STUDIARE CRISTALLIZAZIONE
Filtrazione-Sedimentazione-Flottazione-Centrifugazione
La Cristallizzazione
La distillazione, Estrazione solido-liquido, Fluidi suoercritici, Sep per ADSORBIMENTO
Operazioni di concentrazione (evaporazione)
materiale didattico su pastorizzazione flash mosti
PROPRIETA' TERMICHE
TRASPORTO DI CALORE
Principi teorici su Trattamenti termici
Applicazioni su Trattamenti termici
ESSICCAMENTO
esercitazione su trattamenti termici (Dr. Esposito)
LIOFILIZZAZIONE
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
informazioni per test ed esame
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