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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno Accademico 2021/2022
2° anno
STAMG21/22
Argomento 1
Presentazione del corso
Presentazione del corso
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Planning delle lezioni
Storia della microbiologia
Caratteristiche generali e differenziali delle cellule
La cellula parte I: la parete cellulare
La cellula parte II: la colorazione di Gram
La cellula parte III: la membrana citoplasmatica
La cellula parte IV: appendici e contenuto citoplasmatico
Le endospore batteriche
Le esigenze nutrizionali dei microrganismi
Curva di crescita e metodi di misurazione dello sviluppo microbico parte I
Metodi per la misurazione dello sviluppo microbico parte II
Microscopia e colorazione di Gram
Preparazione dei terreni colturali
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte Ia
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte Ib
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte II
I virus
I miceti parte I
I miceti parte II
Il metabolismo energetico
Metodi di controllo dei microrganismi
La tassonomia parte I
La tassonomia parte II
La tassonomia parte III
Tassonomia speciale
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