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Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno Accademico 2021/2022
3° anno
STAICQ21/22
Materiale di approfondimento
EFSA and ECDC, 2021 - The European Union One Health 2019 Zoonoses Report
EFSA and ECDC, 2021 - The European Union One Health 2019 Zoonoses Report
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
EFSA and ECDC, 2021_compressed.pdf
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IGIENE E CONTROLLO QUALITA' DEGLI ALIMENTI
Regolamento CE N. 178/2002
Regolamento UE N. 1381/2019 - Modifica del Reg. 178/2002
Regolamento CE N. 852/2004
Regolamento UE N. 382/2021 - Modifica del Reg. 852/2004
Regolamento CE N. 1019/2008 Modifica del Reg. 852/2004
Regolamento CE N. 2073/2005 e s.m.i. - criteri microbiologici
Regolamento CE N. 1441/2007 modifica del Reg. 2073/2005
Regolamento UE N. 1019/2013 modifica All. I del Reg. 2073/2005
Regolamento UE N. 1169/2011
Regolamento UE N. 1151/2012
Direttiva UE 2020/2184
Regolamento CE 1881/2006
Regolamento UE N. 165/2010
Regolamento UE N. 2017/1495
Regolamento UE N. 1715/2019
Decreto legislativo 27/2021
Regolamento UE N. 2017/625
Principi generali della legislazione alimentare
Analisi del rischio
Rintracciabilità
Autorità europea per la sicurezza alimentare
Obblighi dellOSA-Regolamento N. 852 del 2004
HACCP e manuali corretta prassi
Allegato I del Regolamento CE N. 852/2004
Allegato II-Capitoli I-VII del Regolamento N. 852/2004
Allegato II-Capitoli VIII-XII del Regolamento N. 852/2004
Casi studio HACCP
Campionamento e igiene delle superfici
Acqua potabile
D.lvo 27/2021
Sistema di allerta
Regolamento UE N. 2017/625
Fonti di contaminazione e malattie alimentari
Bacillus cereus
Campylobacter spp.
Clostridium botulinum
Clostridium perfringens
Escherichia coli
Listeria monocytogenes
Salmonella spp
Staphylococcus aureus
Yersinia enterocolitica
Metodi tradizionali e molecolari per caratterizzare e identificare i microorganismi di interesse alimentare
Insalate di IV gamma - Patogeni - HACCP
Prosciutto Crudo - Patogeni - HACCP
Soglie di temperature per alimenti
Etichettatura dei prodotti alimentari
Frodi alimentari
Gestione allergeni-ridistribuzione alimenti e sicurezza alimentare - Modifiche al Regolamento N. 852/2004
Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
Amine biogene - Istamina
Micotossine
Marine Biotoxins: Occurrence, Toxicity, Regulatory Limits and Reference Methods
Idrocarburi policiclici aromatici-PowerPoint
Regolamento UE N. 1255/2020
Idrocarburi Policiclici Aromatici-approfondimento
Accredia - Organismi di certificazione - Norme ISO
Food frauds
HACCP- Principles and Practice
Food Microbiology
Prodotti agroalimentari tradizionali
DOP-IGP-STG registrati-aggiornato agosto 2021
Global Challenges in Traditional Food Production and Consumption
An overview of histamine and other biogenic amines in fish and fish products
Composti tossici di origine biologica
Multi-mycotoxin occurrence in feed, metabolism and carry-over to animal-derived food products: A review