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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2023/2024
3° anno
STAPTA23/24
PROCESSO DELLA CARNE E FILIERA ITTICI
SALAMI SECONDA PARTE
SALAMI SECONDA PARTE
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DOMANDE PER AUTOVALUTAZIONE
SLIDE PER ATTIVITA'
slides Seminario su Progettazione Igiene Attrezzature Processi
seminario 2022 su Etichettatura ambientale
capitolo Legislazione su Etichettatura ambientale
SEMINARIO 19-3-2024
LEZIONE 1
LEZ 2 - materie prime, ingredienti, additivi, coadiuvanti tecnologici
Principi di controllo di processo
pagine 598 Singh
pag 600 Singh
AFFUMICATURA
TRATTAMENTI PRELIMINARI DELLE TRASFORMAZIONI VEGETALI
PROCESSO DI PROD CARNEI CRUDI STAGIONATI
SALAMI PRIMA PARTE
PROCESSI carni cotte INTERI o EMULSIONATI
filiera PRODOTTI ITTICI
Componenti del latte e ruolo nei processi
INDICI DI QUALITà DEL LATTE
LATTE -LATTE MODIFICATO-LATTI SPECIALI
YOGURT E LATTE FERMENTATI
PROCESSI DI CASEIFICAZIONE
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IMMAGINE CAGLIO AGGREG CASEINE
IMMAGINE CASEINE
CASI STUDIO: PASTE FILATE, F. ERBORINATI, F. A PASTA DURA, F. FUSI
DERIVATI DELLA CREMA
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QUID IN ETICHETTA
IL GELATO: TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE DI PROCESSO
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