Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2023/2024
1° anno
VEVG23/24
1. origine e diffusione della viticoltura nel mondo
viticoltura nel mondo
viticoltura nel mondo
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
Vigneti nel mondo .pptx
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
Annunci
orario lezioni
test conoscenze di base
Link lezione on-line
LEZIONE 1
Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia-articolo
Georgia the cradle of viticulture
Ancient Egyptian herbal wines-articolo
Viticoltura tropicale - articolo
superficie vitata mondiale
The genomes of 204 Vitis vinifera accessions reveal the origin of European wine grapes
LEZIONE 2
Genetic structure and domestication history of the grape-articolo
atlante delle parentele dei vitigni italiani
Atlante delle parentele dei vitigni italiani
Descrivere una specie di Vitis non vinifera
LEZIONE 3.1_ apparato radicale della vite
LEZIONE 3.2_Apparato aereo 1
LEZIONE 3.3_apparato aereo 2
VIDEO apparato radicale prof. Diego Tomasi
wooclap_autovalutazione
autovalutazione morfologia vite
World of Wine: Vine anatomy
Grape Buds-video
VIDEO fertilità delle gemme
Cuticola e Pruina
LEZIONE 4.1_ciclo biologico
LEZIONE 4.2_maturazione grappolo
Fasi fenologiche classificazione EL
Lettura e commento articolo: Pollination Dynamics in Vitis vinifera L.
cambiamento climatico e fasi fenologiche
LEZIONE 5.1 Fisiologia della maturazione
LEZIONE 5.2 Fotosintesi
LEZIONE 5.3 Funzionalità fogliare
LEZIONE 5.4_evapotraspirazione
LEZIONE 5.5 _Assorbimento acqua e nutrienti
maturazione fenolica_palliotti_video
Fotosintesi_video
unità misura della luce _fotosintesi _video
come si misura la fotosintesi_video
Il controllo ormonale dell’attività vegetativa e produttiva negli alberi da frutto
Impiego dei fitoregolatori in viticoltura- potenzialità e problematiche
The Actual and Potential Aroma of Winemaking Grapes
LEZIONE_miglioramento genetico
Lezione_Ampelografia
IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLA VITE: SITUAZIONE E PROSPETTIVE
La caratterizzazione del genoma della vite per la viticoltura del XXI secolo
Grapevine Breeding Programs for the Wine Industry
le varietà resistenti alle malattie
BIODIVERSITÀ VITICOLA IN EMILIA ROMAGNA Un piano per recupero, salvaguardia e valorizzazione
The science of grapevine-Book
The biochemistry of grape berry- Book
prof. stefano mancuso
Consigli di lettura
Cornell University video
The root of plant intelligence_Mancuso TED
Grape Information
Foto uscita del 7 maggio 2024