Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2023/2024
1° anno
VEVG23/24
6. Miglioramento genetico ed ampelografia
Grapevine Breeding Programs for the Wine Industry
Grapevine Breeding Programs for the Wine Industry
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
Grapevine Breeding Programs for the Wine Industry.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
Annunci
orario lezioni
test conoscenze di base
Link lezione on-line
LEZIONE 1
Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia-articolo
Georgia the cradle of viticulture
Ancient Egyptian herbal wines-articolo
viticoltura nel mondo
Viticoltura tropicale - articolo
superficie vitata mondiale
The genomes of 204 Vitis vinifera accessions reveal the origin of European wine grapes
LEZIONE 2
Genetic structure and domestication history of the grape-articolo
atlante delle parentele dei vitigni italiani
Atlante delle parentele dei vitigni italiani
Descrivere una specie di Vitis non vinifera
LEZIONE 3.1_ apparato radicale della vite
LEZIONE 3.2_Apparato aereo 1
LEZIONE 3.3_apparato aereo 2
VIDEO apparato radicale prof. Diego Tomasi
wooclap_autovalutazione
autovalutazione morfologia vite
World of Wine: Vine anatomy
Grape Buds-video
VIDEO fertilità delle gemme
Cuticola e Pruina
LEZIONE 4.1_ciclo biologico
LEZIONE 4.2_maturazione grappolo
Fasi fenologiche classificazione EL
Lettura e commento articolo: Pollination Dynamics in Vitis vinifera L.
cambiamento climatico e fasi fenologiche
LEZIONE 5.1 Fisiologia della maturazione
LEZIONE 5.2 Fotosintesi
LEZIONE 5.3 Funzionalità fogliare
LEZIONE 5.4_evapotraspirazione
LEZIONE 5.5 _Assorbimento acqua e nutrienti
maturazione fenolica_palliotti_video
Fotosintesi_video
unità misura della luce _fotosintesi _video
come si misura la fotosintesi_video
Il controllo ormonale dell’attività vegetativa e produttiva negli alberi da frutto
Impiego dei fitoregolatori in viticoltura- potenzialità e problematiche
The Actual and Potential Aroma of Winemaking Grapes
LEZIONE_miglioramento genetico
Lezione_Ampelografia
IL MIGLIORAMENTO GENETICO DELLA VITE: SITUAZIONE E PROSPETTIVE
La caratterizzazione del genoma della vite per la viticoltura del XXI secolo
le varietà resistenti alle malattie
BIODIVERSITÀ VITICOLA IN EMILIA ROMAGNA Un piano per recupero, salvaguardia e valorizzazione
The science of grapevine-Book
The biochemistry of grape berry- Book
prof. stefano mancuso
Consigli di lettura
Cornell University video
The root of plant intelligence_Mancuso TED
Grape Information
Foto uscita del 7 maggio 2024