Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2024/2025
2° anno
VEOUA24/25
ESERCITAZIONE 3 DICEMBRE : OU e water activity nelle MP, SL e prodotti finiti
Esercitazione in lab: foto e risultati
Esercitazione in lab: foto e risultati
Jump to...
Jump to...
Main course page
Programma corso e capitoli su testo
Annunci
Test di autovalutazione per l'esame
Quiz di autovalutazione 14.1.25
Lezione 1-2-3
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
BILANCI DI MASSA ED ENERGIA CON ESERCITAZIONI
FENOMENI FISICI: Introduzione al trasporto dei fluidi
EQUAZIONI DI BILANCIO: ESERCITAZIONE SU UN PROCESSO ALIMENTARE
FLUIDODINAMICA_LEZ A
FLUIDODINAMICA_approfondimento
lez C_Regione ingresso-profili velocità-fattore attrito
LEZ D_Equazioni di CONTINUITA' + BERNOULLI
OU di separazione, con riduzione di dimensioni, frazionamento, etc...
FILTRAZIONE-SEDIMENTAZIONE-FLOTTAZIONE-CENTRIFUGAZIONE
OU di separazione: la Cristallizzazione
"LA CRISTALLIZZAZIONE" FIGURA
CAPITOLO su Cristallizzazione
ACQUA NEGLI ALIMENTI
EVAPORAZIONE (OU di concentrazione)
DISTILLAZIONE (separazione fisica) - ESRAZIONE CON SOLVENTE (separazione chimica)
Reazioni di decadimento della qualità alimenti
ESSICCAMENTO
tesi su Essiccamento uva
foto
foto risultati
foto tutti campioni
Proprietà termiche
Trasporto di calore
Principi teorici su trasferimento di calore
Blanching-Pastorizzazione-Sterilizzazione (Applicazioni di OU con Trasf di Calore)
esercitazione su trattamenti termici (Dr. Esposito)
materiale didattico su pastorizzazione flash mosti
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
LIOFILIZZAZIONE
Lez in chiusura ed info per esame
Open block drawer