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Operazioni unitarie della tecnologia alimentare - Prof. Dino Mastrocola - a.a. 2020/2021
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Programma del corso
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Programma
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Materiale unità didattica 1
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1 lezione introduttiva
2 Innovazioni
3 Valutazione materie prime e semilavorati
4 ENERGIA E CALORE
5 Trasmissione del calore
6 Operazioni di separazione
7 FORMULAZIONE
8 formatura ed estrusione
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Materiale Unità didattica 2
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9 METODI DI COTTURA
10 LA STABILIZZAZIONE DEGLI ALIMENTI MEDIANTE IL CALORE
11 PROCESSI DEGRADATIVI DEGLI ALIMENTI
ADDITIVI ALIMENTARI
Blanching
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Materiale Unità didattica 3
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12 Attività dellacqua
13 concentrazione per evaporazione
14 IL PROCESSO DI CRIOCONCENTRAZIONE NELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
15 congelamento
16 osm diretta, inversa ed ultrafiltrazione, ELETTRODIALISI
17 ESSICCAMENTO
18 LIOFILIZZAZIONE
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Topic 6
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Topic 7
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Topic 8
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Topic 9
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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2022/2023
2° anno
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
STAOUII22/23
Materiale Unità didattica 2
ADDITIVI ALIMENTARI
ADDITIVI ALIMENTARI
Slide lezione dott.ssa Di Mattia
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
ADDITIVI 2014.pdf
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1 lezione introduttiva
2 Innovazioni
3 Valutazione materie prime e semilavorati
4 ENERGIA E CALORE
5 Trasmissione del calore
6 Operazioni di separazione
7 FORMULAZIONE
8 formatura ed estrusione
9 METODI DI COTTURA
10 LA STABILIZZAZIONE DEGLI ALIMENTI MEDIANTE IL CALORE
11 PROCESSI DEGRADATIVI DEGLI ALIMENTI
Blanching
12 Attività dellacqua
13 concentrazione per evaporazione
14 IL PROCESSO DI CRIOCONCENTRAZIONE NELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
15 congelamento
16 osm diretta, inversa ed ultrafiltrazione, ELETTRODIALISI
17 ESSICCAMENTO
18 LIOFILIZZAZIONE
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