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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2023/2024
3° anno
STAPTA23/24
ASPETTI GENERALI DELLE FILIERE, QUALITA', STABILITA' E FUNZIONALITA' DELLE MATERIE PRIME (VEGETALI E ANIMALI)
pagine 598 Singh
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DOMANDE PER AUTOVALUTAZIONE
SLIDE PER ATTIVITA'
slides Seminario su Progettazione Igiene Attrezzature Processi
seminario 2022 su Etichettatura ambientale
capitolo Legislazione su Etichettatura ambientale
SEMINARIO 19-3-2024
LEZIONE 1
LEZ 2 - materie prime, ingredienti, additivi, coadiuvanti tecnologici
Principi di controllo di processo
pag 600 Singh
AFFUMICATURA
TRATTAMENTI PRELIMINARI DELLE TRASFORMAZIONI VEGETALI
PROCESSO DI PROD CARNEI CRUDI STAGIONATI
SALAMI PRIMA PARTE
SALAMI SECONDA PARTE
PROCESSI carni cotte INTERI o EMULSIONATI
filiera PRODOTTI ITTICI
Componenti del latte e ruolo nei processi
INDICI DI QUALITà DEL LATTE
LATTE -LATTE MODIFICATO-LATTI SPECIALI
YOGURT E LATTE FERMENTATI
PROCESSI DI CASEIFICAZIONE
APPROFONDIMENTO PROCESSI INNOVATIVI LATTE
IMMAGINE CAGLIO AGGREG CASEINE
IMMAGINE CASEINE
CASI STUDIO: PASTE FILATE, F. ERBORINATI, F. A PASTA DURA, F. FUSI
DERIVATI DELLA CREMA
SIEROPRODOTTI
articolo con flow sheet Parmigiano Reggiano e Grana Padano
flow sheet PR con simbologia
QUID IN ETICHETTA
IL GELATO: TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE DI PROCESSO
additivi per processi caseari: COSA E PERCHE'
ultime slides
PROCESSI DI UOVA E OVOPRODOTTI
Bevande alcoliche Prof. Piva AA 23-2024
L'INNOVAZIONE DEGLI ULTRASUONI
PROCESSO DELL'OLIO D'OLIVA
disciplinare conserve vegetali
TRASFORMAZIONE DEI VEGETALI, IL CASO DEL POMODORO
LAVORAZIONE CAFFE' VERDE
flow sheet miele
DAL CAFFE VERDE AL TOSTATO
IL PROCESSO DEL MIELE