Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2022/2023
2° anno
STAMG22/23
Resources
Microbiologia generale - Prof. Annalisa Serio - a.a. 2022/2023
Topic
Name
Description
Argomento 1
Presentazione del corso e storia della microbiologia
Caratteristiche differenziali delle cellule
La struttura della cellula: la parete
ESERCITAZIONE: microscopia e colorazione di Gram
La struttura della cellula: la membrana
La struttura della cellula: le appendici e il contenuto citoplasmatico
Le endospore
Argomento 2
La nutrizione dei microrganismi
La curva di crescita e i parametri matematici dello sviluppo
I metodi per la misurazione della crescita microbica
I metodi per la misurazione della crescita microbica parte II
Argomento 4
I parametri chimico-fisici e la loro influenza sullo sviluppo microbico
I parametri chimico-fisici e la loro influenza sullo sviluppo microbico parte II
I parametri chimico-fisici e influenza sullo sviluppo microbico parte III
Argomento 5
I virus
I miceti parte I
I miceti parte II
I miceti parte III
Argomento 6
Il metabolismo energetico
Il controllo dei microrganismi
Argomento 7
La tassonomia microbica parte I
La tassonomia microbica parte II
La tassonomia microbica parte III
Tassonomia speciale
Open block drawer