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Rita SALVATORE

Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - 3° anno

Schema della sezione

  • Introduzione al corso

    Presentazione del corso

    Durante il corso verranno presentati i principali riferimenti teorici relativi alla  sociologia del territorio e del turismo, con particolare attenzione ai paradigmi che interessano lo sviluppo rurale. Verranno inoltre forniti gli strumenti per la comprensione delle caratteristiche fondamentali dei principali fenomeni turistici, a supporto del settore e delle problematiche connesse alle politiche territoriali e alle economie rurali, con un focus sulla tradizione gastronomica locale e sulla offerta di turismo gastronomico. Gli obiettivi specifici delle lezioni mireranno a:

    • trasmettere agli studenti la capacità di comprendere e di valutare autonomamente i fenomeni e le problematiche socio-territoriali connesse al turismo gastronomico e allo sviluppo territoriale
    • guidare gli studenti verso la lettura della organizzazione socio-territoriale alla base della offerta di turismo gastronomico e delle filiere agroalimentari e turistiche
    • introdurre alla progettazione di un'offerta integrata di turismo gastronomico