Section outline
-
La seconda Unità didattica (U.2) tratterà i compiti del veterinario ufficiale nella filiera delle carni.
In particolare verrà data particolare enfasi ai compiti di audit ed ai compiti ispettivi (ispezione ante mortem, benessere degli animali, ispezione post mortem, materiali specifici a rischio e altri sottoprodotti animali, prove di laboratorio); saranno descritte la produzione delle carni delle diverse specie (bovini, ovicaprini, bufalini, solipedi domestici e suini; avicoli, conigli e selvaggina allevata; ratiti), le principali patologie degli animali da reddito riscontrabili in sede di macellazione e il comportamento ispettivo previsto, per finire con la bollatura sanitaria delle carni o l’apposizione del marchio di identificazione.
L'Unità Didattica 2 verrà integrata con prove pratiche, che si svolgeranno presso la sala anatomica della Facoltà di Medicina Veterinaria.
IL MATERIALE DIDATTICO VERRA' FORNITO PER MAIL SU RICHIESTA DEL SINGOLO STUDENTE. SI CONSIGLIA DI SCRIVERE AL DOCENTE CON LA MAIL ISTITUZIONALE @studenti.unite.it.
PER CONTATTI: lmpennisi@unite.it