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Alimentazione e nutrizione umana - Prof. Donato Angelino - a.a. 2021/2022
Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - 2° anno
ATTENZIONE: i contenuti di questo corso sono relativi all'anno accademico 2021/2022
Indice degli argomenti
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- 11/2006: Laurea Triennale in Scienze Biologica, Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo"
- 11/2008: Laurea Magistrale in Biologia Cellulare e Molecolare, Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo"
- 02/2013: Dottorato di Ricerca in Metodologie Biochimiche e Farmacologiche, Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo"
- 05/2013 – 11/2013: Post-Doctoral Research Visiting Scholar, Department of Food Science and Human Nutrition, University of Illinois at Urbana-Champaign, Urbana, IL (USA).
- 12/2013 – 11/2019: Assegnista di Ricerca (SSD MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate), Dipartimento di Scienze Medico Veterinarie (e prima presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco), Università degli Studi di Parma.
- 11/2019 ad oggi: Ricercatore a Tempo Determinato di tipo B (SSD MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate), Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali, Università degli Studi di Teramo, Teramo.
Il Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana ha l'obiettivo di fornire conoscenza e sapere dei rapporti tra alimenti, nutrizione e salute umana. A tale scopo il corso fornirà una descrizione di: i) composizione corporea e metodi per la sua misurazione; ii) caratteristiche dei nutrienti, con particolare riferimento alla loro qualità, alla loro funzione, al loro metabolismo e ai loro fabbisogni nelle diverse fasce di età; iii) caratteriLIBRI DI TESTO
Alimentazione e Nutrizione Umana- Autore: Costantini A.M., Cannella C., Tomassi G.
Biochimica degli Alimenti e della Nutrizione- Autore: Cozzani I., Dainese E.
Nutrizione Umana- Autore: Rivellese A.A. - Annuzzi G. - Capaldo B. - Vaccaro O. - Riccardi G.
MATERIALE DI APPROFONDIMENTO
Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia per la popolazione italiana (LARN), IV revisione. 2014.- Autore: Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU)
Linee guida per una sana alimentazione. 2018.- Autore: CREA
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