Vai al contenuto principale
You are currently viewing this course as Ospite.
Donato Angelino
Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - 2° anno

Indice degli argomenti

  • - 11/2006: Laurea Triennale in Scienze Biologica, Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo"
    - 11/2008: Laurea Magistrale in Biologia Cellulare e Molecolare, Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo"
    - 02/2013: Dottorato di Ricerca in Metodologie Biochimiche e Farmacologiche, Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo"

    - 05/2013 – 11/2013: Post-Doctoral Research Visiting Scholar, Department of Food Science and Human Nutrition, University of Illinois at Urbana-Champaign, Urbana, IL (USA).
    - 12/2013 – 11/2019: Assegnista di Ricerca (SSD MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate), Dipartimento di Scienze Medico Veterinarie (e prima presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco), Università degli Studi di Parma.

    - 11/2019 ad oggi: Ricercatore a Tempo Determinato di tipo B (SSD MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate), Facoltà di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali, Università degli Studi di Teramo, Teramo.

    Il Corso di Alimentazione e Nutrizione Umana ha l'obiettivo di fornire conoscenza e sapere dei rapporti tra alimenti, nutrizione e salute umana. A tale scopo il corso fornirà una descrizione di: i) composizione corporea e metodi per la sua misurazione; ii) caratteristiche dei nutrienti, con particolare riferimento alla loro qualità, alla loro funzione, al loro metabolismo e ai loro fabbisogni nelle diverse fasce di età; iii) caratteri
     

    LIBRI DI TESTO


    Alimentazione e Nutrizione Umana

    • Autore: Costantini A.M., Cannella C., Tomassi G.


    Biochimica degli Alimenti e della Nutrizione
    • Autore: Cozzani I., Dainese E.


    Nutrizione Umana
    • Autore: Rivellese A.A. - Annuzzi G. - Capaldo B. - Vaccaro O. - Riccardi G.


    MATERIALE DI APPROFONDIMENTO


    Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia per la popolazione italiana (LARN), IV revisione. 2014.

    • Autore: Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU)


    Linee guida per una sana alimentazione. 2018.
    • Autore: CREA