Igiene della ristorazione - Prof. Giorgia Perpetuini - a.a. 2021/2022
Indice degli argomenti
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Il corso fornisce gli elementi per conoscere il ruolo dei microrganismi nei prodotti alimentari ed il loro impatto sulla qualità. Nello specifico, gli obiettivi del corso sono:
a) L'acquisizione di conoscenze riguardo il ruolo dei microrganismi negli alimenti
b) Conoscere i fattori che influenzano la crescita microbica negli alimenti
c) Conoscere le principali malattie a trasmissioni alimentare
d) Conoscere i principi che sono alla base della trasformazione degli alimenti fermentati e non e delle interazioni tra tecnologia di trasformazione e microrganismi
Le conoscenze acquisite consentiranno allo studente di valutare e trarre autonomamente conclusioni sugli effetti della presenza e dello sviluppo microbico negli alimenti fermentati e non e illustrare e trasmettere le conoscenze acquisite con proprietà di linguaggio e terminologia tecnica in modo da consentirgli di essere perfettamente compreso in diversi ambiti occupazionali.
Le lezioni si terranno al seguente link
LIBRI DI TESTO
"Microbiologia dei prodotti alimentari", Casa Editrice Ambrosiana- Autore: Farris G.A., Gobbetti M., Neviani E., Vincenzini M. (2012)
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