You are currently viewing this course as Ospite.
Gestione dell'azienda agricola e sistemi di qualità - Prof. Maria Angela Perito - a.a. 2022/2023
Intensificazione sostenibile delle produzioni ortofrutticole di qualità - 2° anno
ATTENZIONE: i contenuti di questo corso sono relativi all'anno accademico 2022/2023
Indice degli argomenti
-
Professore Associato Universitario in Economia agraria (AGR/01) presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Teramo.
Ricercatore associato presso Université Paris-Saclay, INRAE, UR ALISS (Ivry sur Seine).
------------
Dal 1998 al 2001 - Dottorato di Ricerca in Economia delle Risorse Naturali e dell’Ambiente presso l’Università di Napoli
Nel 2000/2001: visita di studio presso l’INRA di Parigi (LOIRA – Ivry sur Seine)
Dal 2002 al 2011 è stato ricercatore presso l’INEA – Istituto Nazionale di Economia Agraria.
Nel 2011 ha ricoperto il ruolo di vicepresidente del gruppo di lavoro Commodity Markets presso l’APM agricoltura dell’OCSE-Parigi.
Dal 2016 - Ricercatore Associato presso l’INRA di Parigi – Francia (Aliss – Ivry sur Seine)
Nel 2019 – Capo Segreteria Tecnica del Sottosegretario di Stato del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.
Dal 2020 – Presidente del Corso di Scienze e Culture Gastronomiche per la Sostenibilità- Unite
------------------------------------------------------------------------------------------------
Il Corso si pone come obiettivo di formare professionisti in grado di analizzare in maniera critica il sistema agroalimentare e trovare soluzioni profittevoli per l'azienda agricola.
Nello specifico, lo studente dovrà dimostrare di conoscere le principali caratteristiche dei sistemi agroalimentari e dovrà acquisire capacità nella comprensione dei principali rischi e opportunità legati alle problematiche della qualità alimentare.
-
-
-
-
-
-