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Maria Angela PERITO

Intensificazione sostenibile delle produzioni ortofrutticole di qualità - 2° anno

Indice degli argomenti

  • Professore Associato Universitario in Economia agraria (AGR/01) presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Teramo.
    Ricercatore associato presso Université Paris-Saclay, INRAE, UR ALISS (Ivry sur Seine).
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    Dal 1998 al 2001 - Dottorato di Ricerca in Economia delle Risorse Naturali e dell’Ambiente presso l’Università di Napoli
    Nel 2000/2001: visita di studio presso l’INRA di Parigi (LOIRA – Ivry sur Seine)
    Dal 2002 al 2011 è stato ricercatore presso l’INEA – Istituto Nazionale di Economia Agraria.
    Nel 2011 ha ricoperto il ruolo di vicepresidente del gruppo di lavoro Commodity Markets presso l’APM agricoltura dell’OCSE-Parigi.
    Dal 2016 - Ricercatore Associato presso l’INRA di Parigi – Francia (Aliss – Ivry sur Seine)
    Nel 2019 – Capo Segreteria Tecnica del Sottosegretario di Stato del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.
    Dal 2020 – Presidente del Corso di Scienze e Culture Gastronomiche per la Sostenibilità- Unite

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    Il Corso si pone come obiettivo di formare professionisti in grado di analizzare in maniera critica il sistema agroalimentare e trovare soluzioni profittevoli per l'azienda agricola.
    Nello specifico, lo studente dovrà dimostrare di conoscere le principali caratteristiche dei sistemi agroalimentari e dovrà acquisire capacità nella comprensione dei principali rischi e opportunità legati alle problematiche della qualità alimentare.