Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
it
English (en)
Italiano (it)
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2024/2025
2° anno
VEOUA24/25
OU DI SEPARAZIONE per via Meccanica, Fisica e Chimica
Estrazione con solvente & Distillazione
Estrazione con solvente & Distillazione
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
LEZ 17 ESTRAZIONE CON SOLVENTE DISTILLAZIONE.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
Programma corso e capitoli su testo
Annunci
Lezione 1-2-3
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
BILANCI DI MASSA ED ENERGIA CON ESERCITAZIONI
FENOMENI FISICI: Introduzione al trasporto dei fluidi
EQUAZIONI DI BILANCIO: ESERCITAZIONE SU UN PROCESSO ALIMENTARE
FLUIDODINAMICA_LEZ A
FLUIDODINAMICA_approfondimento
lez C_Regione ingresso-profili velocità-fattore attrito
LEZ D_Equazioni di CONTINUITA' + BERNOULLI
OU di separazione, con riduzione di dimensioni, frazionamento, etc...
FILTRAZIONE-SEDIMENTAZIONE-FLOTTAZIONE-CENTRIFUGAZIONE
OU di separazione: la Cristallizzazione
"LA CRISTALLIZZAZIONE" FIGURA
CAPITOLO su Cristallizzazione
Operazioni di concentrazione (evaporazione)
ACQUA NEGLI ALIMENTI
Reazioni di decadimento della qualità alimenti
ESSICCAMENTO
Proprietà termiche
trasporto di calore
materiale didattico su pastorizzazione flash mosti
Applicazioni su Trattamenti termici
esercitazione su trattamenti termici (Dr. Esposito)
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
LIOFILIZZAZIONE
INFORMAZIONI PER ESAME E TEST