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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno Accademico 2021/2022
3° anno
STAICQ21/22
Principi della legislazione alimentare
Casi studio HACCP
Casi studio HACCP
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Casi studio HACCP.pdf
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IGIENE E CONTROLLO QUALITA' DEGLI ALIMENTI
Regolamento CE N. 178/2002
Regolamento UE N. 1381/2019 - Modifica del Reg. 178/2002
Regolamento CE N. 852/2004
Regolamento UE N. 382/2021 - Modifica del Reg. 852/2004
Regolamento CE N. 1019/2008 Modifica del Reg. 852/2004
Regolamento CE N. 2073/2005 e s.m.i. - criteri microbiologici
Regolamento CE N. 1441/2007 modifica del Reg. 2073/2005
Regolamento UE N. 1019/2013 modifica All. I del Reg. 2073/2005
Regolamento UE N. 1169/2011
Regolamento UE N. 1151/2012
Direttiva UE 2020/2184
Regolamento CE 1881/2006
Regolamento UE N. 165/2010
Regolamento UE N. 2017/1495
Regolamento UE N. 1715/2019
Decreto legislativo 27/2021
Regolamento UE N. 2017/625
Principi generali della legislazione alimentare
Analisi del rischio
Rintracciabilità
Autorità europea per la sicurezza alimentare
Obblighi dellOSA-Regolamento N. 852 del 2004
HACCP e manuali corretta prassi
Allegato I del Regolamento CE N. 852/2004
Allegato II-Capitoli I-VII del Regolamento N. 852/2004
Allegato II-Capitoli VIII-XII del Regolamento N. 852/2004
Campionamento e igiene delle superfici
Acqua potabile
D.lvo 27/2021
Sistema di allerta
Regolamento UE N. 2017/625
Fonti di contaminazione e malattie alimentari
Bacillus cereus
Campylobacter spp.
Clostridium botulinum
Clostridium perfringens
Escherichia coli
Listeria monocytogenes
Salmonella spp
Staphylococcus aureus
Yersinia enterocolitica
Metodi tradizionali e molecolari per caratterizzare e identificare i microorganismi di interesse alimentare
Insalate di IV gamma - Patogeni - HACCP
Prosciutto Crudo - Patogeni - HACCP
Soglie di temperature per alimenti
Etichettatura dei prodotti alimentari
Frodi alimentari
Gestione allergeni-ridistribuzione alimenti e sicurezza alimentare - Modifiche al Regolamento N. 852/2004
Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari
Amine biogene - Istamina
Micotossine
Marine Biotoxins: Occurrence, Toxicity, Regulatory Limits and Reference Methods
Idrocarburi policiclici aromatici-PowerPoint
Regolamento UE N. 1255/2020
Idrocarburi Policiclici Aromatici-approfondimento
Accredia - Organismi di certificazione - Norme ISO
Food frauds
HACCP- Principles and Practice
Food Microbiology
Prodotti agroalimentari tradizionali
DOP-IGP-STG registrati-aggiornato agosto 2021
Global Challenges in Traditional Food Production and Consumption
An overview of histamine and other biogenic amines in fish and fish products
Composti tossici di origine biologica
EFSA and ECDC, 2021 - The European Union One Health 2019 Zoonoses Report
Multi-mycotoxin occurrence in feed, metabolism and carry-over to animal-derived food products: A review