Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2022/2023
1° anno
VEVG22/23
6. Miglioramento genetico ed ampelografia
LEZIONE_miglioramento genetico
LEZIONE_miglioramento genetico
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
7.1 miglioramento genetico.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
orario lezioni
Annunci
test conoscenze di base
Link lezione on-line
LEZIONE 1
Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia-articolo
lavoro in coppia su "Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia"
viticoltura nel mondo
Viticoltura tropicale - articolo
superficie vitata mondiale
The genomes of 204 Vitis vinifera accessions reveal the origin of European wine grapes
LEZIONE 2
Genetic structure and domestication history of the grape-articolo
Atlante delle parentele dei vitigni italiani
LEZIONE 3.1_ apparato radicale della vite
LEZIONE 3.2_Apparato aereo 1
LEZIONE 3.3_apparato aereo 2
Lavoro di gruppo: Cuticola e Pruina
World of Wine: Vine anatomy
Grape Buds-video
VIDEO fertilità delle gemme
autovalutazione morfologia vite
osservazione in aula morfologia germoglio
LEZIONE 4.1_ciclo biologico
LEZIONE 4.2_maturazione grappolo
Fasi fenologiche classificazione EL
Lettura e commento articolo: Pollination Dynamics in Vitis vinifera L.
maturazione fenolica_palliotti_video
LEZIONE 5.1 Fisiologia della maturazione
LEZIONE 5.2 Fotosintesi
LEZIONE 5.3 Funzionalità fogliare
LEZIONE 5.4_evapotraspirazione
LEZIONE 5.5 _Assorbimento acqua e nutrienti
Il controllo ormonale dell’attività vegetativa e produttiva negli alberi da frutto
Impiego dei fitoregolatori in viticoltura- potenzialità e problematiche
La caratterizzazione del genoma della vite per la viticoltura del XXI secolo
le varietà resistenti alle malattie
Procedura Selezione Clonale
BIODIVERSITÀ VITICOLA IN EMILIA ROMAGNA Un piano per recupero, salvaguardia e valorizzazione
Consigli di lettura
prof. stefano mancuso
Grape Information