Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2022/2023
1° anno
VEVG22/23
6. Miglioramento genetico ed ampelografia
Procedura Selezione Clonale
Procedura Selezione Clonale
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
cloni_in_italia.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
orario lezioni
Annunci
test conoscenze di base
Link lezione on-line
LEZIONE 1
Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia-articolo
lavoro in coppia su "Introduzione e diffusione della vite (Vitis vinifera L.) in Italia"
viticoltura nel mondo
Viticoltura tropicale - articolo
superficie vitata mondiale
The genomes of 204 Vitis vinifera accessions reveal the origin of European wine grapes
LEZIONE 2
Genetic structure and domestication history of the grape-articolo
Atlante delle parentele dei vitigni italiani
LEZIONE 3.1_ apparato radicale della vite
LEZIONE 3.2_Apparato aereo 1
LEZIONE 3.3_apparato aereo 2
Lavoro di gruppo: Cuticola e Pruina
World of Wine: Vine anatomy
Grape Buds-video
VIDEO fertilità delle gemme
autovalutazione morfologia vite
osservazione in aula morfologia germoglio
LEZIONE 4.1_ciclo biologico
LEZIONE 4.2_maturazione grappolo
Fasi fenologiche classificazione EL
Lettura e commento articolo: Pollination Dynamics in Vitis vinifera L.
maturazione fenolica_palliotti_video
LEZIONE 5.1 Fisiologia della maturazione
LEZIONE 5.2 Fotosintesi
LEZIONE 5.3 Funzionalità fogliare
LEZIONE 5.4_evapotraspirazione
LEZIONE 5.5 _Assorbimento acqua e nutrienti
Il controllo ormonale dell’attività vegetativa e produttiva negli alberi da frutto
Impiego dei fitoregolatori in viticoltura- potenzialità e problematiche
LEZIONE_miglioramento genetico
La caratterizzazione del genoma della vite per la viticoltura del XXI secolo
le varietà resistenti alle malattie
BIODIVERSITÀ VITICOLA IN EMILIA ROMAGNA Un piano per recupero, salvaguardia e valorizzazione
Consigli di lettura
prof. stefano mancuso
Grape Information