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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2022/2023
3° anno
STAICQ22/23
Materiale di approfondimento
An Overview of Histamine and Other Biogenic Amines in Fish and Fish Products
An Overview of Histamine and Other Biogenic Amines in Fish and Fish Products
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
Visciano et al 2020.pdf
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Prenotazione Test 27 Ottobre 2022
Prenotazione Test 7 Dicembre 2022
II Prova Intermedia CdS STA III anno "Igiene e Controllo Qualità degli Alimenti"
Regolamento CE N. 178/2002
Regolamento UE N. 1381/2019 - Modifica del Reg. 178/2002
Regolamento CE N. 852/2004
Regolamento UE N. 382/2021 - Modifica del Reg. 852/2004
Regolamento CE N. 1019/2008 Modifica del Reg. 852/2004
Regolamento CE N. 2073/2005 e s.m.i. - criteri microbiologici
Regolamento UE N. 1019/2013 modifica All. I del Reg. 2073/2005
Direttiva UE 2020/2184
Regolamento UE N. 165/2010
Regolamento UE N. 1715/2019
G.U. n. 82 del 7 aprile 2022 (malattie infettive)
Regolamento CE N. 1881/2006
Regolamento UE N. 1169/2011
Regolamento UE N. 1151/2012
Regolamento UE N. 625/2017
Legislazione alimentare generale - definizioni
Principi della legislazione alimentare
Analisi del rischio
Rintracciabilità
Requisiti generali della legislazione alimentare
EFSA
Sistema di allerta - RASFF
Obblighi dellOSA
HACCP e manuali
Casi studio HACCP
Prosciutto crudo - HACCP
Insalate di IV gamma - HACCP
Allegato I del Regolamento CE N. 852/2004
Allegato II-Capitoli I-VII del Regolamento CE N. 852/2004
Allegato II-Capitoli VIII-XII del Regolamento CE N. 852/2004
Gestione allergeni- ridistribuzione alimenti-cultura della sicurezza alimentare
Acqua potabile
Campionamento e igiene delle superfici
Fonte di contaminazione - Malattie alimentari
Listeria monocytogenes
Metodi tradizionali e metodi molecolari per identificare/caratterizzare i microrganismi di interesse alimentare
Frodi alimentari - definizioni e normativa
Metodi di analisi - valutazione qualitativa di prodotti lattiero-caseari
Amine biogene
Marine biotoxins - occurrence, toxicity, regulatory limits and reference methods
Micotossine
IPA
ACCREDIA - Organismi di certificazione - NORME ISO
Food Frauds
EFSA-ECDC 2021 - Zoonoses
HACCP - Principles and Practice
Disciplinare Prosciutto di Parma 28.11.2013
RASFF-annual-report 2020
Biogenic Amines in Meat and Meat Products: A Review of the Science and Future Perspectives
Formation of biogenic amines in the cheese production chain: Favouring and hindering factors
Update on Biogenic Amines in Fermented and Non-Fermented Beverages
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