Skip to main content
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Course overview
Lista di tutti i corsi disponibili
Open course index
Faculties
My courses
UniTE website
Help
en
English (en)
Italiano (it)
You are currently using guest access
Log in
Home
Courses
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Viticoltura ed enologia
Anno accademico 2023/2024
2° anno
VEOUA23/24
OU DI SEPARAZIONE per via Meccanica, Fisica e Chimica
"LA CRISTALLIZZAZIONE" FIGURA
"LA CRISTALLIZZAZIONE" FIGURA
Jump to...
Jump to...
Main course page
Annunci
Programma corso e capitoli su testo
Quiz di autovalutazione 16.1.24
Test di autovalutazione per l'esame
Lezione 1-2-3
Materiale su meccanismi d'azione antiossidanti
BILANCI DI MASSA ED ENERGIA CON ESERCITAZIONI
FENOMENI FISICI: Introduzione al trasporto dei fluidi
EQUAZIONI DI BILANCIO: ESERCITAZIONE SU UN PROCESSO ALIMENTARE
FLUIDODINAMICA_LEZ A
FLUIDODINAMICA_approfondimento
lez C_Regione ingresso-profili velocità-fattore attrito
lez D Eq continuità + Eq Benoulli
Filtrazione-Sedimentazione-Flottazione-Centrifugazione
La Cristallizzazione
Operazioni di concentrazione (evaporazione)
ACQUA NEGLI ALIMENTI
Estrazione con solvente & Distillazione
CAPITOLO su Cristallizzazione
Reazioni di decadimento della qualità alimenti
ESSICCAMENTO
Proprietà termiche
trasporto di calore
materiale didattico su pastorizzazione flash mosti
Applicazioni su Trattamenti termici
esercitazione su trattamenti termici (Dr. Esposito)
REFRIGERAZIONE E CONGELAMENTO
LIOFILIZZAZIONE
INFORMAZIONI PER ESAME E TEST