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Giorgia Perpetuini
Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità - 1° anno

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    Il corso fornisce gli elementi per conoscere il ruolo dei microrganismi nei prodotti alimentari ed il loro impatto sulla qualità. Nello specifico, gli obiettivi del corso sono:

    a) L'acquisizione di conoscenze riguardo il ruolo dei microrganismi negli alimenti

    b) Conoscere i fattori che influenzano la crescita microbica negli alimenti

    c) Conoscere le principali malattie a trasmissioni alimentare

    d) Conoscere i principi che sono alla base della trasformazione degli alimenti fermentati e non e delle interazioni tra tecnologia di trasformazione e microrganismi


    Le conoscenze acquisite consentiranno allo studente di valutare e trarre autonomamente conclusioni sugli effetti della presenza e dello sviluppo microbico negli alimenti fermentati e non e illustrare e trasmettere le conoscenze acquisite con proprietà di linguaggio e terminologia tecnica in modo da consentirgli di essere perfettamente compreso in diversi ambiti occupazionali.


    Le lezioni si terranno al seguente link

    https://meet.google.com/yeu-kant-fzv

     

    LIBRI DI TESTO


    "Microbiologia dei prodotti alimentari", Casa Editrice Ambrosiana

    • Autore: Farris G.A., Gobbetti M., Neviani E., Vincenzini M. (2012)