You are currently viewing this course as Ospite.
Elementi di botanica e fisiologia generale - Prof. Sara Sestili - a.a. 2022/2023
Intensificazione sostenibile delle produzioni ortofrutticole di qualità - 1° anno
ATTENZIONE: i contenuti di questo corso sono relativi all'anno accademico 2022/2023
Indice degli argomenti
-
Laurea in Scienze Biologiche, Università degli Studi di Perugia.
Dottorato di Ricerca in Produzioni Vegetali e Ambiente, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, area di Genetica Agraria, Facoltà di Agraria, Università Politecnica delle Marche di Ancona.
Ricercatrice presso il Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria, Centro di ricerca orticoltura e florovivaismo (CREA-OF), Monsampolo del Tronto (AP). Lavora presso il CREA-OF dal 1993 e come Ricercatrice dal 2012.
L'attività di ricerca si basa principalmente sul miglioramento genetico delle piante orticole attraverso approcci classici e biotecnologici. Ha acquisito un ampio know-how in biologia molecolare, coltura in vitro, espressione genica, trasformazione genetica , cisgenesi e gene editing. Responsabile della Banca del germoplasma delle Marche.
È coinvolta in progetti nazionali e internazionali finalizzati alla "selezione di varietà orticole adatte alla coltivazione a basso impatto e a ridotto regime idrico per un agricoltura resiliente e sostenibile" e alla "produzione ed analisi di mutanti di pomodoro per il contenuto di solidi solubili (Grado Brix) mediante cisgenesi e gene editing".
Responsabile del laboratorio di Biotecnologie del CREA-OF, sede di Monsampolo del Tronto (AP).
Membro della Società Italiana di Genetica Agraria.
Scopus h-index: 11 https://orcid.org/0000-0001-7108-6620.LIBRI DI TESTO
Botanica generale e diversità vegetale.- Autore: G. Pasqua, G. Abbate, C. Forni
- Edizione: Piccin, IV ed, 2019,
La biologia delle piante di Raven- Autore: R.F. Evert, S.E. Eichhorn
- Edizione: Zanichelli, 2013,
Elementi di Fisiologia Vegetale- Autore: N. Rascio
- Edizione: EdiSES, Edizione III, 2021,
-
-
-
-
-