Vai al contenuto principale
I miei corsi
Visualizza solo corsi in svolgimento
Non sei iscritto a nessun corso.
Panoramica corsi
Lista di tutti i corsi disponibili
Apri indice del corso
Offerta formativa
I miei corsi
Sito UniTE
Assistenza
it
English (en)
Italiano (it)
Ospite
Login
Home
Corsi
Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e culture gastronomiche per la sostenibilità
Anno Accademico 2021/2022
1° anno
Elementi di microbiologia e igiene della ristorazione
SCGEM21/22
Argomento 1
Importanza e storia della microbiologia
Importanza e storia della microbiologia
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
LGASTR2021-I-Storia della microbiologia.pdf
Vai a...
Vai a...
Pagina home del corso
Annunci
Calendario delle lezioni
Presentazione del corso
Caratteristiche comuni e differenziali delle cellule microbiche
La struttura della cellula parte I
La colorazione di Gram
La struttura della cellula parte II
La struttura della cellula parte III
Le endospore batteriche
Esercitazione I: la colorazione di Gram
La nutrizione dei microrganismi e i terreni colturali
La curva di crescita dei microrganismi
i metodi indiretti per la misurazione dello sviluppo microbico
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte I
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte II
I parametri che influenzano lo sviluppo microbico parte III
Il metabolismo energetico
Il controllo dei microrganismi
I virus
I miceti
La tassonomia
Tassonomia speciale
Seminario: i batteri lattici