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Dipartimento di Bioscienze e tecnologie agro-alimentari e ambientali
Scienze e tecnologie alimentari
Anno accademico 2022/2023
2° anno
STAMG22/23
Argomento 1
Presentazione del corso e storia della microbiologia
Presentazione del corso e storia della microbiologia
Per visualizzare il file, fai click su questo link:
Microgen2022-I-Presentazione del corso e Storia della microbiologia.pdf
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Caratteristiche differenziali delle cellule
La struttura della cellula: la parete
ESERCITAZIONE: microscopia e colorazione di Gram
La struttura della cellula: la membrana
La struttura della cellula: le appendici e il contenuto citoplasmatico
Le endospore
La nutrizione dei microrganismi
La curva di crescita e i parametri matematici dello sviluppo
I metodi per la misurazione della crescita microbica
I metodi per la misurazione della crescita microbica parte II
I parametri chimico-fisici e la loro influenza sullo sviluppo microbico
I parametri chimico-fisici e la loro influenza sullo sviluppo microbico parte II
I parametri chimico-fisici e influenza sullo sviluppo microbico parte III
I virus
I miceti parte I
I miceti parte II
I miceti parte III
Il metabolismo energetico
Il controllo dei microrganismi
La tassonomia microbica parte I
La tassonomia microbica parte II
La tassonomia microbica parte III
Tassonomia speciale